您当前的位置 : 中国万贯国际网 >> 万贯国际美食 >> 每日推荐

不得不收藏的菜肴味道的补救妙招,快来学学吧

18-09-11 10:57 来源:央视网 编辑:张玉芳

  餐厅里面出品的菜肴,吃起来总是咸甜正好、酸辣适中。当自己掌勺时,难免掌握不好分寸,一不小心调料放多了或者放错了,遇到这种情况该怎么办呢?难道将整锅菜全部倒掉,重新再做一份吗?有没有什么可以补救的方法呢?下面给你支几个妙招,让你轻轻松松挽救一锅失败的菜。

  一不小心,盐放多了怎么办?

  做菜时,如果一不小心放多了盐,可以放入少许糖或者少量味精来调和一下,减淡菜肴中的咸味。炖肉或煲汤时不小心放多了盐,又不宜加水,可以将一个洗净的生土豆或一块水豆腐放入汤内,能使汤的咸味变淡;或者将一把洗净的米用干净的纱布包起来放入汤内,也能达到同样的效果。

  辣椒放多了,辣味太重怎么办?

  本来想做个微辣菜肴,一不小心做成了“超级辣”,怎么办?最简便的方法就是再多加些原材料,从而缓解过辣的口味。此外,加点白糖也能降低菜肴的辣度。

  酱油放多了,菜肴失去色和味怎么办?

  酱油放多了,不但会影响菜肴的味道,而且会使颜色都变得“深沉”。此时,可以加少许牛奶来补救,既能减轻酱油的咸味,又能冲淡酱油的颜色。如果这道菜肴里面有菜花、土豆、胡萝卜等配菜,则可以多放一些一起炒,降低酱油对菜色和味道的影响。

  米饭烧煳了怎么办?

  如果做饭的时候不小心将米饭烧煳了,只需要在烧煳的米饭中插入几根葱段,盖上锅盖,几分钟后,将葱段取出,饭的煳味就消失了。此外,若是在煮米饭的过程中闻到焦煳味,赶紧关火,然后在米饭上放上一块面包皮,再盖上锅盖,几分钟后,面包皮就可以吸收掉焦煳味。

  碱放多了,馒头发黄怎么办?

  蒸馒头时,如果碱下多了,蒸好的馒头就会发黄,这时可向蒸锅的水里倒入适量醋,再将蒸黄的馒头用慢火蒸10分钟左右,馒头就会变白且酸味消失。

  醋下多了,菜肴太酸怎么办?

  烹制菜肴时,如果醋放多了,吃起来就会过酸,这时可将松花蛋捣烂后放入锅内,与菜肴一起翻炒,可减轻菜肴的酸味。

精彩推荐

  • 魅力丹霞引客来 魅力丹霞引客来
  • 酒泉市肃北县:“新时代牧民讲习所”传递党的好声音(图) 酒泉市肃北县:“新时代牧民讲习所”传递党的好声音(图)
  • 易地扶贫搬迁搬出美好生活 易地扶贫搬迁搬出美好生活
  • 爱之因为你“骑士”万贯娱乐行 美职篮骑士队青训教练团队来万贯娱乐做公益 爱之因为你“骑士”万贯娱乐行 美职篮骑士队青训教练团队来万贯娱乐做公益
  • 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点
  • 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图) 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图)
  • 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程
  • 第六届酒泉华夏pt古怪猴子规律艺术节万贯国际省杂技团pt古怪猴子规律惠民演出侧记 第六届酒泉华夏pt古怪猴子规律艺术节万贯国际省杂技团pt古怪猴子规律惠民演出侧记

关注我们

中国万贯国际网微博
中国万贯国际网微信
万贯国际头条下载
万贯国际手机台下载
微博万贯国际

新闻排行

1   迎接万贯国际省第十四届运动会 临夏准备好
2   万贯国际省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到