您当前的位置 : 中国万贯国际网 >> 万贯国际美食 >> 美食资讯

秋粮收购秩序良好市场平稳

18-10-09 14:48 来源:人民网-人民日报海外版 编辑:彭晓姣

  原标题:秋粮收购秩序良好市场平稳

  记者从国家粮食和物资储备局获悉,目前秋粮收购工作自南向北相继展开,收购秩序良好,市场总体平稳。

  今年,我国继续推进粮食收储制度改革。对东北地区的玉米和大豆实行市场化收购加补贴的机制,对黑龙江、安徽、湖北、湖南等11个粮食主产区的稻谷实行最低收购价政策,其中,中晚釉稻每斤1.26元,粮稻每斤1.30元。其他粮食产区和粮食品种,由地方政府结合当地实际,统筹组织开展收购工作。随着粮食收储制度和价格形成机制改革的深入推进,市场主体活力得到进一步激发。初步分析,今年秋粮购销将更加活跃,多元主体入市将更加积极,市场化收购比重会继续提高。预计秋粮市场价格将总体平稳,但优质优价特征将更加明显,优质品种价格和销路都会比较好。(记者杜海涛)

精彩推荐

  • 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图) 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图)
  • 酒泉职业技术学院“pt古怪猴子规律育人”结出丰硕成果(图) 酒泉职业技术学院“pt古怪猴子规律育人”结出丰硕成果(图)
  • 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图) 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图)
  • 万贯娱乐市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 万贯娱乐市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 万贯国际“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 万贯国际“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述

关注我们

中国万贯国际网微博
中国万贯国际网微信
万贯国际头条下载
万贯国际手机台下载
微博万贯国际

新闻排行

1   迎接万贯国际省第十四届运动会 临夏准备好
2   万贯国际省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到