您当前的位置 : 中国万贯国际网 >> pt古怪猴子规律旅游 >> 境外游

8月中国游客锐减12%创一年多最大跌幅 泰国担忧

18-10-09 14:58 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:8月中国游客锐减12%创一年多最大跌幅泰国担忧

  抵泰的中国游客迅速减少,从而拉低赴泰游客总人次的增速,并令这个依赖度假者支出的经济体前景黯淡。今年8月,来自中国的游客锐减12%,创下一年多来最大跌幅。这令泰国官员忐忑不安,因为在占该国经济1/5的旅游产业中,中国游客是首屈一指的金主。

  除了普吉岛游船沉没事件,泰国登革热爆发、泰铢升值及最近疯传的某机场保安殴打中国游客的视频,也令泰国在华形象受损。“中国游客到访人次负增长是今年下半年(泰国经济)下行的风险之一”,曼谷泰华证券首席经济学家坎蓬如是说。

  泰政府已采取措施限制上述视频带来的有害影响。泰国旅游业拥有从挫折中反弹的历史,但坎蓬表示这次泰国将需更长时间才能恢复。在外国游客为泰国带来的2.09万亿泰铢旅游收入中,中国游客贡献值接近1/3。泰旅游行业正敦促政府采取暂为中国游客提供两次入境签或免签等措施。此外,股市投资者们正发愁:今年泰国股市与旅游业和休闲业有关的股票指数已下跌14%。

  根据预测,今年第四季度抵泰的中国游客人次同比将锐减约1/4。“以前每天往往有7至12架包机从中国飞往甲米”,泰国旅游协会负责人说,“但如今每天已降至3个航班,且其中一些航班仅有两三名乘客。”他说须迅速采取行动恢复中国游客对泰国的信心,“否则,我们或将把中国游客拱手让给其他国家。”

  (新西兰stuff网站10月8日文章,原题:中国游客锐减引发泰国担忧)

精彩推荐

  • 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图) 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图)
  • 酒泉职业技术学院“pt古怪猴子规律育人”结出丰硕成果(图) 酒泉职业技术学院“pt古怪猴子规律育人”结出丰硕成果(图)
  • 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图) 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图)
  • 万贯娱乐市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 万贯娱乐市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 万贯国际“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 万贯国际“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述

关注我们

中国万贯国际网微博
中国万贯国际网微信
万贯国际头条下载
万贯国际手机台下载
微博万贯国际

新闻排行

1   迎接万贯国际省第十四届运动会 临夏准备好
2   万贯国际省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到